martes, 23 de junio de 2015

BIZCOCHO DE MIEL Y ALMENDRAS





Ingredientes:

    3      Huevos

125 gr. Azúcar

    1 Sobre azúcar vainilla (ó esencia)

    3 Cucharadas de Nata líquida

  75 gr. Mantequilla derretida

150 gr. Harina repostería

    gr. Levadura polvo

Para el relleno:

 100 gr.. Mantequilla

  80 gr.. Azúcar

  80 gr.. Miel

    2 Cucharadas de nata líquida

Ralladura de piel de una naranja

    1 Cucharadita de canela en polvo

200 gr. Almendra laminada

Preparación:

Engrasar y enharinar un molde desmontable de  26 cms. Calentar el horno a 180º.

Ahora empecemos por la base, batir los huevos y el azúcar hasta que estén bien espumosos y claritos de color. (Deben de doblar de volumen) Añadir la mantequilla derretida, que esté templada no caliente, después  la nata y seguir batiendo.

Cernir la harina y levadura, ir añadiendo sin batir, debe de mezclarse de arriba abajo, con suavidad. Verter en el molde y hornear durante 15 mts.

Mientras mezclamos la cobertura.

Añadimos la cobertura en el bizcocho medio horneado, y hornear durante unos 10ª 15 mts. Sacar del horno y dejarlo enfriar unos 20 mts. Antes de desmoldar.
Está muy bueno. Esta receta es de Conchi Rodríguez

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