IGREDIENTES:
250 gr. de mantequilla
150 gr, de chocolate fondant con cacao al 70%
250 gr. de azúcar
150 gr. de harina para repostería
1 sobre de levadura royal (20gr.)
150 gr. de nueces picaditas
5 huevos medianos
PREPARACIÓN:
Picar las nueces ( yo las
metí en una bolsita y con un rulo las trituré) Cortar el chocolate y ponerlo al
baño maria junto con la mantequilla, para que se derrita.
Precalentar el horno a 180º.
Mientras se derrite la
mantequilla, ponemos en un bol los 5 huevos, los batimos con el batidor de
mano, añadimos el azúcar que batimos bien con los huevos.
Añadir las nueces troceadas en
la mantequilla y chocolate ya derretido, y mezclar, lo dejamos enfriar un poco.
De mientras añadimos la harina y el sobre de levadura a la mezcla
de huevos y azúcar, y mezclamos sin batir mucho, por último le añadimos la
mezcla de mantequilla, chocolate y nueces, terminamos de remover hasta que ya
no veamos pintas de harina, lo ponemos en el molde (previamente embetunado de
mantequilla y harina) y al horno
aproximadamente 30 min cuando veamos que sale la puntita del cuchillo limpia
.
Se suele comer templado con
helado de vainilla, pero con salsa de chocolate blanco o solo esta igual de
bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario