Ingredientes:½ vaso leche
30 gr, mantequilla
1 pastilla levadura prensada (42 gr.)
1 huevo 1 cucharadita azúcar
Harina la que admita (aprx. 2 ½ vasos)
Jamón en lonchas
Aceituna verdes deshuesadas
Preparación:
Poner la leche tibia en un cuenco ,añadir la levadura y deshacer dejándola reposar unos minutos , luego añadir la harina y el azúcar, sal , el huevo y la mantequilla derretida , ir mezclando con una cuchara hasta obtener la masa. Dejar reposar 1 hora tapada para que fermente. Extender la masa en el marmol con harina y estirar con rodillo ( unos 2 mm espesor) añadir el jamón y las aceituna troceadas en rodajas y enrrollar como un brazo de gitano. ( yo hice con esta masa tres tipos , jamón y aceitunas, nueces y sobrasada y jamón y queso)
En mi ciudad natal el pan de jamón es típico hacerlo en las fiestas de Navidad, así como las hallacas. (En Caracas le suelen poner jamón, aceitunas y pasitas.)
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