viernes, 27 de septiembre de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes:

1 kg. Cebollas

20 Cucharadas soperas de aceite oliva

  1 Cucharadita de sal

30 gr. Aprox de Azúcar moreno (puedes poner mas, azúcar  . a  mi me gusta menos dulce)                                               

 6 Cucharadas soperas de vino blanco

60 gr.. De nueces troceadas (opcional)

 

Preparación:

 En una sarten grande ponemos el aceite, seguidamente la cebolla cortada fina (juliana)y la sal, cuando este doradita añadir el azúcar y cocer lentamente un ratito, poner el vino blanco y dejar reducir a fuego lento. Una vez reducido añadir si se quiere las nueces troceadita en pequeño y dejar  un par de minutitos más.(tener cuidado de que no se enganche, ya que hay el azúcar.

Poner en los tarros esterilizados tapar cuando este frio, y en una olla alta que cuibra los tarros un dedo al menos sobre la tapa, poner a hervir, durante unos 25 minutos. Dejar enfriar dentro de la olla. Secar bien los tarros y poner boca abajo en un papel absorvente, si no sale aceite es que el vacio es correcto.


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