Ingredientes:
300 gr de harina
3 yemas de huevo.
200 gr de mantequilla a
temperatura ambiente.
200 gr de azúcar glas
Un poco de esencia de vainilla
75 gr de cacao en polvo.
1 cucharadita de ralladura de
naranja o limón.
Preparación:
En un bol ponemos las yemas
de huevo con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Lo batimos todo
con una varilla de mano hasta mezclar bien todos los ingredientes. Añadimos la
harina tamizada, mezclamos con un espátula hasta mezclar bien los
ingredientes.
Dividimos la masa en dos
porciones iguales y formamos dos bolas con la masa. Mezclamos una con el cacao
en polvo y volvemos amasar hasta que tenga un color uniforme. A la segunda bola
le añadimos el azúcar de vainilla y la ralladura de una naranja o limón.
Igualmente amasamos . Dejamos reposar las masas 20 minutos en la nevera.
Extendemos la masa las con un rodillo, primero una y luego la
siguiente. Ponemos una masa sobre la otra y formamos un rollo con ellas (
como un brazo gitano). Dejamos reposar 20 minutos mas en la nevera y cortamos
el rollo haciendo un corte firme de un centímetro hasta terminar .poner en
el horno previamente calentado a 180 º, durante unos 15minutos.
Esta receta es del blog de
Evastyle
No hay comentarios:
Publicar un comentario