150 gr de mantequilla, 350 gr de harina.
1 cuchara de agua de azahar, 50 ml de aceite de oliva.
1 cuchara de azúcar, 1 pizca de sal.
azúcar glas para decorar.
Para el relleno:
250 gr de dátiles picados.
1 cuchara de agua de azahar.
1 cuchara pequeña canela en polvo.
1 pizca de clavo molido.
1 cuchara pequeña de nuez moscada.
1 cuchara pequeña de mantequilla.
Elaboración:
En un bol pon todos los ingredientes de la masa y mézclalos muy bien. Amasa hasta conseguir una masa de consistencia blanda pero no pegajosa. Has una bola y déjala reposar 15 minutos.
Mientras tanto, tritura los dátiles con la picadora: añade un clavo, la canela, la nuez moscada, la mantequilla y el agua de azahar.
Precalentamos el horno a 180º C. Tomamos porciones de la masa y hacemos una tortitas con ellas, las rellenamos con la masa de dátiles y formamos unas croquetas con la masa .Repetimos la operación hasta acabar con la masa. Ponemos los pastelitos en una fuente de horno cubierto con papel de horno o una bandeja untada en grasa. Cocinamos los pastelitos 15 minutos sin que lleguen a dorarse. Los dejamos enfría y servimos con azúcar glas por encima.
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