miércoles, 22 de marzo de 2017

COUSCOUS


Ingredientes:
 
Calabacín 1 grandecito
Cebolla 1
Col 1 pequeña
Calabaza Un trozo
3  Zanahorias
Tomate 2
Cilantro o perejil
750 gs.  de Cordero de la pierna cortada en 5-6 trozos (es menos grasa la pierna)
500 gr. couscous
Garbanzos  (300 g. Aprox. ya cocidos)
Aceite oliva y aceite girasol
Sal, pimienta  negra,  jengibre y curry  molido
 
 
Preparación:
Antes que nada ponemos el couscous  en un bol y cubrimos de agua ya salada, y removemos, dejamos reposar durante unos 5 minutos. Ahora partimos la col , calabacín,  zanahoria , calabaza y tomate en trozos grandes Los garbanzos los lavamos y reservamos con los 2 tomates  que hemos troceado.
En una cazuela ponemos  aceite de oliva y la carne junto con la cebolla picadita, una cucharadita de curry , una de jengibre, una de  pimienta y sal, cuando este rehogado  ponerle agua que cubra, poner fuego al máximo y taparla.  ( si  queda sin agua añadir agua caliente hasta que veamos que esta tierno el cordero)
Limpiar todas las verduras  lavarlas y ponerlas en la olla con un poco de aceite a rehogar,  añadir también pimienta, curry, jengibre y sal al gusto      ( mas o menos 1 cucharadita de cada, seguir rehogando un poco mas y añadir agua, tres cuartas partes de la olla .Cuando hierva poner el couscous encima  (el couscous lo habremos desmigado un par de veces  con un poco de aceite maíz o girasol )
Iremos controlando, la verdura la carne y couscous. La verdura ha de quedar cubierta de caldo, y es cuando hemos de añadir el tomate y los garbanzos, para que se cueza un poco. La carne ha de quedar con muy poquito suco y tierna, y el couscus  y probando hasta que este listo.
 
Parece complicado hacer esta receta, pero es más simple de lo que nos imaginamos, y rica.
 


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