Ingredientes:
Calabacín 1 grandecito
Cebolla 1
Col 1 pequeña
Calabaza Un trozo
3 Zanahorias
Tomate 2
Cilantro o perejil
750 gs. de Cordero de la pierna cortada en 5-6 trozos
(es menos grasa la pierna)
500 gr. couscous
Garbanzos (300 g . Aprox. ya cocidos)
Aceite oliva y aceite girasol
Sal, pimienta negra, jengibre y curry molido
Preparación:
Antes que nada ponemos el
couscous en un bol y cubrimos de agua ya
salada, y removemos, dejamos reposar durante unos 5 minutos. Ahora partimos la
col , calabacín, zanahoria , calabaza y
tomate en trozos grandes Los garbanzos los lavamos y reservamos con los 2
tomates que hemos troceado.
En una cazuela ponemos aceite de oliva y la carne junto con la
cebolla picadita, una cucharadita de curry , una de jengibre, una de pimienta y sal, cuando este rehogado ponerle agua que cubra, poner fuego al máximo
y taparla. ( si queda sin agua añadir agua caliente hasta que
veamos que esta tierno el cordero)
Limpiar todas las verduras lavarlas y ponerlas en la olla con un poco de
aceite a rehogar, añadir también
pimienta, curry, jengibre y sal al gusto
( mas o menos 1 cucharadita de
cada, seguir rehogando un poco mas y añadir agua, tres cuartas partes de la
olla .Cuando hierva poner el couscous encima
(el couscous lo habremos desmigado un par de veces con un poco de aceite maíz o girasol )
Iremos controlando, la
verdura la carne y couscous. La verdura ha de quedar cubierta de caldo, y es
cuando hemos de añadir el tomate y los garbanzos, para que se cueza un poco. La
carne ha de quedar con muy poquito suco y tierna, y el couscus y probando hasta que este listo.
Parece complicado hacer esta
receta, pero es más simple de lo que nos imaginamos, y rica.
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