INGREDIENTES:
- 125 gr de mantequilla a temperatura
ambiente
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr. de azúcar blanquilla
- 1 pizca de sal
-
Esencia de limón
Para la crema:
- 3 huevos M
- 125 gr. de azúcar blanquilla
- 50 gr. de harina
- ¾
tarrina de queso de untar
- 30 ml. de zumo de limón recién exprimido
- Ralladura de 1 limón
- La mitad de un sobre de levadura polvos de
hornear
- Esencia de limón
Preparación:
Hacemos la base uniendo todos los
ingredientes, quedara como una galleta. En un molde engrasado y con papel de
horno ponemos la base de la galleta aplanando con una cuchara. 8ponerla en el
horno a unos 180º durante unos 15 20
minutos cuando veamos que esta doradita
Por otro lado batimos bien los huevos con el
azúcar, incorporamos el zumo y la ralladura de limón y el queso, mezclamos.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas y las incorporamos, lo reservamos hasta que la galleta esté fría.
Vertemos la crema de limón sobre la galleta y horneamos 30 minutos.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas y las incorporamos, lo reservamos hasta que la galleta esté fría.
Vertemos la crema de limón sobre la galleta y horneamos 30 minutos.
Sacar del horno y adornar con azúcar
glass por encima. (Yo puse azúcar glass
y coco rallado, luego hice unos bombones de limón y coco para su decoración )
No hay comentarios:
Publicar un comentario